?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

болливуд

Чувствую настоятельную потребность пояснить людям, что индийское кино - это давно уже не всякие там "Месть и закон" и "Зита и Гита" (впрочем, попадаются фильмы, где крупным планом показывают колени, мокрые сари и мужчины говорят что-то "ты- моя жизнь"- в первые минуты знакомства, но я такие фильмы смотреть не могу, хотя ах, как хочется))), но в целом это "ага, пахнуло стереотипами!"
Есть несколько абсолютно шедевральных фильмов.

Первый- Black ("Последняя надежда". 2005) с Амитабхом Баччаном и Рани Мукерджи.


Тут надо отметить, что почти все фильмы с Мистером Баччаном (а просто Баччаном называют его сына Абхишека, который женился на бездарной Айшварье, и который является мужчиной моей мечты- я посмотрела несколько шоу с его участием. и да. это мужчина моей мечты - спокойный, надежный, вменяемый и с отличным чувством юмора и собственного достоинства) - так вот, почти все фильмы с мистером Баччаном - это очень хорошие фильмы. Рани Мукерджи в некоторых фильмах совершенно ни о чем, но чем больше я смотрю фильмов с ней (не спрашивайте, сколько индийских фильмов я посмотрела за последнее время, там около сотни точно), тем больше понимаю, что она в общем-то очень даже.
Фильм совершенно нетипичный- о слепоглухонемой девушке. Сначала она совершенно как животное, но потом в ее жизнь приходит Учитель и открывает целый мир, и она даже учится в университете. Слепая и немая девушка. Это же невозможно понять - человек, который живет во тьме. В фильме нет ни одной песни (вроде), но отличная операторская работа, безупречная игра актеров- в общем, я как начала рыдать, так и рыдала без конца. Рекомендую. Это один из лучших фильмов в принципе.

Второй- Kurbaan (Жертва).


недавно я смотрела фильм с Шакрукхом и Каджол "Меня зовут Кхан", его в прошлом году даже в кино показывали, но я забыла сходить, там о том, как умственно отсталый мужчина пытается всем доказать, что он не террорист.Это жесть, этот фильм надо смотреть. Но "Жертва" намного сильнее. Он как затягивает с первых минут, так и смотришь, не отрываясь. Несмотря на то, что там моя нелюбимая носатая Карина Капур (которая, как она сама говорит, умеет выбирать плохие фильмы) и Саиф Али Хан, которого я тоже не очень (несмотря на то, что в некоторых фильмах у него такой торс, такой торс!АА!!!), и Вивек Оберой, у которого бровки домиком и которого считают переоцененным актером, это отличный фильм, который надо смотреть всем. Героиня Карины Капур влюбляется в парня, переезжает с ним в Нью-Йорк, покупает дом, а их соседи - какие-то чокнутые мусульмане, которые планируют теракты. Вся эта террористическая кошмарная история показана изнутри, и она не щадит никого, и никаких хэппи-эндов. Отличный триллер.

Остальные фильмы можно просто порекомендовать, например, "Близкие друзья" - это супер-мега гламурный девичий фильм, очень смешной и яркий http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406387/, потом всякие "Вир и Зара"http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81492/, "Ом Шанти Ом"http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/310672/, но это все для любителей индийского кино (вдруг и такие есть в моей френдленте), "Байкеры 2" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102251/ (ну там же Абхишек и Ритик, это просто один большой "уау, какие парни", и в "Ом Шанти Ом" прикололись над этим фильмов, там типа сцена награждения за лучшие фильмы, и номинируется фильм "Байкеры 8" (а сейчас только третья часть снимается), и типа он прекрасен, потому что там наконец-то нет Абхишека Баччана). А, еще хороший фильм с Амитабхом - "Рецепт счастья: без сахара! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279671/, там про любовь мужчины и женщины, у них разница в возрасте 30 лет. Тоже меняет взгляд на жизнь, надо отметить, и этот фильм тоже не типично индийский, там и песен-то толком нет.

В общем, за что я люблю эти фильмы - за любовь, за правильные приоритеты, за эмоции, за чувственность. Раньше в индийских фильмах дрались на заводах (и постоянно рушили пустые ящики и коробки, вечно у них там был "товар". я маленькая была, все гадала, что это за товар такой, только недавно дошло, что наркотики))), вечно у них был хороший полицейский и плохой полицейский, и еще нищенка, которая то ножами торговала, то на канатах плясала, в общем, сейчас вообще все иначе, и у них очень часто съемки проходят или в Австралии, или в Лондоне, или Нью-Йорке, и никто не хочет стать известным танцором под всякие тма "зуби-зуби".

И когда смотришь какой-нить тупой трэш типа "Я не знаю, как она делает это", сразу понимаешь. что такое хорошо.а что такое плохо.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ekatha
Sep. 19th, 2011 05:21 pm (UTC)
Надежный смотрела. Понравился.
Байкеры не произвели впечатления. Напарник Абхишека жутко бесил весь фильм.
Вир и Зара понравился. Мы с мамой рыдали.

Больше всего мне понравился Меня зовут Кхан и Ганджини. Все таки Аамир уж какой-то мегаобаяшка!И Хей Гузаришь классная песня)

У индусов шикарный мейнстрим, очень качественный! Мне нравится так же как позиционируется образ женщины в фильмах. Всегда к ней относятся с уважением, роли мужчины и женщины четко обозначены.
call_me_jules
Sep. 19th, 2011 05:32 pm (UTC)
напарник Абхишека-= это же Ритик Рошан, который красавец и считается лучшим танцором. Но актер он слабый, да.
Гузариш - да. У меян сестра по аамиру сходит с ума еще со времен "Приговора", а я как-то равнодушна.
А насчет ролей м и ж ты права, да
humpty_dumpty
Oct. 17th, 2011 10:52 am (UTC)
Напарник Абхишека это Удай Чопра - один из совладельцев YRF и младший брат Адитьи. Неважный актёр, но местами забавен. А на Ритика нечего бочку катить - он везде где снимался на 150% воплощал режиссёрский замысел.
call_me_jules
Oct. 17th, 2011 10:54 am (UTC)
а я че-то не врубилась тогда, о ком речь. А Ритика я обожаю, он у меня на рабочем столе. Просто не передать, как я его люблю)))
humpty_dumpty
Oct. 17th, 2011 11:03 am (UTC)
В последних фильмах его точно не упрекнёшь в плохой игре.
call_me_jules
Oct. 17th, 2011 11:05 am (UTC)
да его с первого фильма хвалить начали. Не, ну есть и фиговые у него ифльмы- Kites, например, но Ритик так все равно безупречен.
Уберите аватарку!!!!)))))
humpty_dumpty
Oct. 17th, 2011 11:10 am (UTC)
Нормальная аватарка.

И Kites очень даже неплохой фильм на мой взгляд.
call_me_jules
Oct. 17th, 2011 11:10 am (UTC)
там актриса плохая.
humpty_dumpty
Oct. 17th, 2011 11:13 am (UTC)
Ну да - вам девочкам же нужно чтобы ещё и актриса была хорошая...
call_me_jules
Oct. 17th, 2011 11:14 am (UTC)
она красивая, но тупая и бездарная. А это не извинительно.
llsnk
Sep. 22nd, 2011 11:55 am (UTC)
Amitabh Bachchan!!!
call_me_jules
Sep. 22nd, 2011 11:56 am (UTC)
о да!)))) рекомендую посмотреть с ним современные фильмы.
humpty_dumpty
Oct. 17th, 2011 10:49 am (UTC)
И почему вы до сих пор не тут? http://ru-bollywood.livejournal.com/profile
call_me_jules
Oct. 17th, 2011 10:53 am (UTC)
каждый имеет право потупить))))
humpty_dumpty
Oct. 17th, 2011 11:00 am (UTC)
Давайте этот пост туда.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner