?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Связный текст про Доминикану.
Съездила на 8 дней, загорела дочерна. Никогда не думала, что поеду туда, потому что это как-то очень дорого. Средний ценник- 12 дней на двоих выходит 150 тыс. Я поехала существенно меньше)) Научилась дышать наконец под водой с маской (это для меня прям ПРЕОДОЛЕНИЕ), нафоткала кучу красоты, прыгнула с 8 метров в оду в рамках экскурсии "27 водопадов" (это еще одно ПРЕОДОЛЕНИЕ), уивдела могилу Колумба - как выяснилось, в Доминикане есть что-то еще, кроме той одинокой пальмы, на которой все фоткаются, и много интересного
Первый день был пляжный, второй тоже, но результатом явилась шикарная фотосессия







эту фотку в белом я поставила себе на экран блокировки на комп)))))



Два дня, на самом деле. Потом я взяла три экскурсии. Релакс, культурка и экстрим. Рассчитывала толкьо на релакс, если что. Я вообще думала, что начну пить с утра и так проведу все 8 дней. Ничего подобного, ну не пьющая я.
Одна- это остров Саона, где как раз снимали рекламу "Баунти". Там морская прогулка на катере, все время наливают (а это существенный плюс!), натуральный бассейн (там один парень раскайфовался: "Теперь я могу и умереть!"), привозят в шикарное место на пляже с чистейшим песом, там ты просто отдыхаешь, пьешь шампанское, ешь лангустинов ( я все это время протусила с гидом и смотрела его жизненную ситуацию - это жизнь, раз ты ясновидящая, оно само приходит).И все это за 105 долларов, насколько я помню. Я обычно на пляжном отдыхе беру экскрусии и у местных, а тут мне было как-то в лом напрягаться, выходить из отеля вообще. В итоге выяснилось, что те, кто решил сэкономить, сэкономили на всем - никакйо еды, тупо на пялж привезли-увезли, причем еще на какой-то другой пляж, где никакой красоты.



Кстати, я очень порадовалась, помимо того, что я  выгодно купила тур (Онлайн-турс, всем советую), мне попался хороший район - все едут в Бока Чику, это город, и там все местные, и считается, что это весело. Я была в Хуан Долио. тут уже давайте под кат.

Это чуть подальше от Бока Чики - может, км 15, и 2 часа езды от Пунта Каны, куда все ездят в принципе посмотреть на Атлантику. Атлантический океан я видела в Марокко, и плюс мы видели его же на другой экскурсии. В итоге на Саону ехать 40 мин, в Санто-Доминго, это столица, тоже около часа, на водопады мы ехали часа 4, а те, кто поехал из Пунта-Каны- ко всем этим часам добавить еще 2, и это уже утомительно. Поэтому Бока Чика или Хуан Долио. Хуан Долио вообще прекрасен, потому что там пляжи, на которых никого. Я в 5 утра вставала из-за разницы во времени, бродила все утро по этому пустынному пляжу, в 8 мы делали фотосессию, потому что свет хороший, и так отрадно, что никого вокруг, толкьо ты и море. А в Бока-Чике люди и отель на отеле. Местные - это такие очень толстые и очень черные испанцы. Очень доброжелательные, ненавязчивые, всем все по фиг, просто живут себе.

Перед поездкой на сам этот остров еще был город Худоников Альтос-де-Чавон, там просто красивый город, стилизованный под какую-нибудь средневековую европейскую площадь. Природа там восхитительна, летают всякие колибри, растут бананы, кокосы, манго, миндаль, короче, джунгли и красота.

На следюущий день поехала в Санто-Доминго. Забрали в 11, привезли к 5, но это была очень насыщенная фактами экскурсия, там и могила Колумба, и музей этнографический, где миллион всяких индейцев с артефактами.Потом нас повезли смотреть 4в фильм про Фрэнсиса Дрейка и как он там хулиганил, все разграбил. Прекрасная эксурсия- кресла трясет, вода льется)) Потом была церковь какая-то, потом мы гуляли, короче, было здорово. Дворец сына Колумба, Диего Колумба, тоже много интересных историй, оказывается, внук Колумба был прототипом Дона Жуана. Я как-то вообще не думала, что Доминикана- это как раз тот остров, который был первым открыт Колумбом (оказывается), он его очень любил и вообще именно оттуда планировал все свои многочисленные экспедиции. Я кроме фразы "Колумб октрыл Америку", вообще ничего не знала, если признаться.

Маяк-музей Клумба - это монументальное здание с очень интересной архитектурой, и вот эти длинные ряды - это как раз музей- на первом этаже. Ты просто ходишь по бесконечным залам. В самом центре как раз могила Колумба. Народ гвоорит, что его могила есть еще и в Испании где-то, в общем, легенд много, но это неважно.







Это просто город и случайная удачная фотка. Да они все там удачные, честно говоря) Я давно поняла, что секрет удачнйо фотки- улыбаться во весь рост и не стоять столбом.

И на следующий день я поехала на водопады. Я то ли невнимательно читала описание, то ли что, я почему-то думала, что там рафтинг, на каноэ (это как раз от местных индейцев пошло, они изобрели каноэ). В итоге мы полчаса поднимались по джунглям (привет, Индиана Джонс), а потом мы приходим к такой скале, там внизу- 8 МЕТРОВ ВНИЗУ!!! - вода, и туда надо прыгать. У меян впервые в жизни тряслись ноги, хотя я три раза прыгала с парашютом, и прыгала с веревкой - с высоты 10-этажного дома. Но это было давненько. Прыгать страшно - копец. Вот этот шаг вперед в никуда- это копец, как страшно, не описать. Там же инстинкт самосохранения. Ну короче, это был самый высокий водопад, там были еще и 7 и 5 метров. В нашей группе прыгали все, даже 2 бабушки, приехавшие с внуками-подростками. Выбора не было)) я в этот момент вспомнила эпическую историю про Сноудон в Уэльсе, когда я долго и муторно при +7 поднималась на гору, уговаривая себя на каждый шаг, моросил противный дождь, туман, и я наконец поднялась и гордо так: "Ну вот! я добралась! я смогла!!" -и там стоит овца и смотрит на меня. Я смотрю на нее, искра, буря, безумие, и я понимаю, что любая овца может подняться на эту гору. Так и здесь - даже бабули могут прыгнуть с высоты 8 метров. Я до сих пор думала, что экстри- это для тех, кому до 25, честно.


короче, это адский экстрим и адреналин.
Потом мы поехали в город Пуэрто Плата, там поднимались на фуникулере на гору на высоте 700 м на уровне моря (это вам не фуникулер в Праге или Киеве) - тоже страшно, копец. Притом, что я высоты не боюсь особо. Там копия статуи Христа Спасителя (оригинал в Рио), ботанический сад местный с огромными черепашками в пруду (гладь старинного прудааааааа), короеч, виды и впечатения- прям да. Весь город под ногами, вся Атлантика видна. Круто это. Много пространства - я вообще люблю бескрайность. Вот та гора,на которую мы ехали

а это вид с обратной стороны, и этот красный стол находится даже не на полпути, а где-то на 2/5 или даже 2/6 дороги. а кажется, что близко. Там ехать мин 15 на этом фуникулере. Мои нервы!

Это очень высоко и очень страшно)
была плохая погода, мы были внутри облака, но для разнообразия- отдохнуть от тропической жары- очень даже.
Ну и все, потом был вчерашний день, когда я с утра опять бродила по пляжу, в 12.30 нас забрали,в  6 вечера вылет, 11 часов лета, прилетели в 5 утра по местному времени (разница 7 часов).
 Мне хватило всего - и моря, и загара, и Карибского моря- там прекрасная вода, очень теплая, очень мягкая, как парное молоко, и релакса, и красивых видов, и отрубалась я в 8-9 вечера. На соседний Гаити не поехала, потому что стоит конских денег (больше 2000 долларов), ну и плюс у меня не было такой цели Я с самого начала у духов своих спосила, получится ли у меня встреча к каким-нибудь местным шаманом, и понравится ли мне вообще. Они мне:"Не получится, но тебе понравится". Ну я и забила, и так все вышло.

У них там волшебные ананасы, к рому я равнодушна, очень вкусный какао, кофе я не прониклась, хотя и привезла (то, что они называт капучино- это какое-то пойло). Чай вообще не пьют. Как ым смотрели матч Россия- Испания- это отдельная история, весь отель орал, причем мы же смотрели аж в 10 утра. у меня там сердце оборвалось, когда испанцы продули, мне  сон снился про крсную форму, и это невроз) я ставлю на парней  в красной форме с желтыми значками, пока это Бельгия, и прямо сейчас смотрю их игру с Бразилией- ну они рвут Бразилию-то))

В общем, Доминикана прекрасна. Прекрасна они именно впечатлениями. Потому что обычно пляжный отдых- это вяло и уныло, а тут прям - ух ты -спасибо водопадам. Ехать обязательно, если есть возможность.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner